venerdì 16 ottobre 2009

latte caldo


Avete mai preso un latte caldo al bar? O un latte macchiato?
Bene, al momento di riscaldare il latte il barista prende una pezzuola e pulisce, con gesto masturbante, il beccuccio da cui esce il vapore. La lancia di vapore, che poi verrà immersa nel bricco contenente il latte che voi di lì a poco berrete!
Quindi con nonchalance riposa la pezzuola sul bancone di marmo o di acciaio. Questo gesto il barman lo farà 50, 100, 200 e piu volte in funzione del numero di clienti che chiedono di riscaldare il latte.

Bene, Avete visto il colore della pezzuola?
Avete osservato l’uso alternativo della pezzuola?
Spesso la stessa viene utilizzata per pulire lo stesso bancone. Ma anche se così non fosse la stessa pezzuola , se usata solo per la lancia di vapore , viene comunque utilizzata 50, 100, 200 volte senza mai subire un benché minimo trattamento igienizzante.
In definitiva l’igienicità della pezzuola è veramente nulla e prendere un latte caldo al bar fa veramente schifo.
Come mai non si trova un modo più pulito per questa operazione?
.
(pippo vinci)

6 commenti:

Anonimo ha detto...

vabbè, il vapore esce a 100° dovrebbe disinfettare! o no?
Antonella G.

Anonimo ha detto...

C'e' di peggio.
Chiedendo un bicchiere di acqua,
in genere ne viene dato uno di carta.
Bene, si dira', questa e' igiene.
Personalmente ho potuto constatare
che in moltissimi bar, gli stessi
vengono riusati, in quanto il cameriere non li butta nel cestino
ma li mette di lato ( anche se il risparmio economico per il bar e' minimo).
I germi circolano di bocca in bocca e si salvi chi puo'.
Trovo questo altrettanto schifoso
del latte macchiato alla pezzuola.
Menomale che abbiamo gli anticorpi.

Anonimo ha detto...

ma cara Antonella G. tu ti mangeresti una porcheria... disinfettata?
Insomma sempre porcheria è!

Eppoi a proposito del bicchiere di carta ricilato quello che hai notato è un caso schifosissimo ma raro. Mentre nel caso del latte è una prassi comune e Pippo ha pienament ragione di indignarsi.

Luca

Anonimo ha detto...

no la pezzuola non la mangerei per niente,bleah! quanto al latte lo scaldo nel pignatino di casa mia... comunque caro Luca, occhio che non vede cuore che non duole, il latte vediamo come lo scaldono... e giustamente ci fa inorridire, ma quanto a quello che combinano nelle cucine dei ristornati, che ne sappiamo!!!! e che ne sappiamo di come trattano il lattuzzo alle centrali dove lo lavorano..
ma poi, come recita il saggio: "Avi ad esseri sette palmi p'affucari"!!!

Anonimo ha detto...

Pippo, in Africa hai visto ben di peggio !?

Anonimo ha detto...

Ma non te lo puoi bere a casa così non scrivi queste cose e ci lasci bere al bar quello che vogliamo?
Stefania