venerdì 20 luglio 2018

Marmellata di peperoncino Habanero

Pochi conoscono questa prelibatezza calabrese e molti associano la marmellata al sapore dolce.

Questa marmellata, infatti, è sì dolce, ma anche piccante, molto piccante. Noi vi spieghiamo come si prepara. Ma chi non sopporta troppo il piccante, può prepararla nella sua versione light che, rispetto alla versione strong, prevede semplicemente l'utilizzo di una quantitá inferiore di peperoncino o l'uso di una varietá meno piccante.

 A tal proposito vi invito a consultare questo sito dove sono indicati i gradi di piccantezza (scala Scoville) delle diverse varietá di peperoncino .



Ingredienti per 6 vasetti (vedi foto):
Peperoni gialli e rossi: kg 1,400
Zucchero: kg 0,850
Vino rosso corposo: un bicchiere
Sale: un cucchiaino
Peperoncino Habanero: 2 (light) o 3 (strong)

Preparazione:
.. su formaggi stagionati...
Tagliate a pezzetti i peperoni ed i peperoncini* (puliti e senza semi), mettete tutti gli ingredienti in un tegame e cuocete a fuoco molto lento per circa 90 minuti. Se dovesse addensarsi troppo, aggiungete dell'acqua calda. Al termine della  cottura, frullate il tutto con un frullatore ad immersione (minipimer) e passate al setaccio.

Rimettete sul fornello a fuoco più vivo e mescolate di continuo fino a che il composto non assume la consistenza di una crema
Spegnete il fuoco , riempite i vasetti e fateli riposare una notte senza coperchio.
Prima di conservarli procedete con la pastorizzazione 
Potete gustare la marmellata su crostini, formaggi stagionati, fette biscottate o sulla frittata!

* maneggiare i peperoncini con i guanti

pippovinci

1 commento:

Anonimo ha detto...

Meglio u paninu 'ca muitatella...👋